Прием заявок: Bistro.edu

Прием заявок: Bistro.edu

Кто может подать заявку: общественные организации, представители малого бизнеса, стартапы и образовательные учреждения, которые занимаются созданием и/или продвижением цифровых образовательных проектов.

Чтопрограмма акселерации для мультимедийных проектов в сфере онлайн-обучения  
Где? Киев
Когда? 18-21 июня 2019
Языки: русский/английский

Что такое Bistro.edu?

Новые технологии открыли впечатляющие возможности для развития онлайн-образования, которое позволяет людям учиться на собственных условиях, критически мыслить и развивать идеи. Онлайн-обучение становится все более распространенным способом получения знаний, и для этого существует много отличных вариантов. Страны Восточной Европы и Центральной Азии, по большому счету, остаются вне этого тренда несмотря на то, что в регионе существует огромный потенциал для онлайн-обучения.

И здесь в дело вступает Bistro.edu.

Главная цель Bistro.edu – усилить уже существующие мультимедийные образовательные проекты, позволяя им охватить более широкую аудиторию, создавать более качественный контент и предложить лучший учебный опыт, который только возможен. В первую очередь это касается тех проектов, которые предоставляют информацию на многочисленных национальных языках региона.

Программа акселерации Bistro.edu начнется с мастерской, которая пройдет в Киеве. Вас ждут три дня интенсивной работы, во время которых всем участникам будет доступна помощь и советы экспертов касательно своих проектов. Жюри выберет лучшие идеи, которые получат денежную помощь и экспертную поддержку, а также содействие в течение нескольких месяцев после завершения мастерской.

Для кого подойдет Bistro.edu?

Программа рассчитана на общественные организации, малый бизнес, стартапы и образовательные учреждения, которые занимаются производством и/или распространением цифровых образовательных проектов в следующих областях:

• Гуманитарные, общественные и политические науки
• Экономическая и финансовая грамотность
• История, искусство и культура
• Гражданский активизм и городские инициативы
• Гендерные исследования и права женщин
• Социальное предпринимательство
• IT, программирование, создание видео, графический дизайн и другие области, рассчитанные в первую очередь на молодых людей
• Развитие коммуникационных навыков
• Глобальные вызовы

Bistro.edu хочет поддержать педагогов, учащихся и представителей интеллигенции из Восточной Европы и Центральной Азии, а также проекты, которые предоставляют более широкий доступ к качественным информационным материалам из проверенных источников.

Что мы ищем?

Bistro.edu ищет новые, но уже функционирующие цифровые образовательные проекты, которые предлагают какой-либо вид контента (аудио, текст, интерактивная инфографика и т.д.), у которых есть своя активная аудитория и которые предназначены для пользователей из стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Мы хотим поддержать эти проекты в одном или нескольких из следующих аспектов: развитие, расширение, информационное наполнение, визуальное усовершенствование, программное обновление, повышение узнаваемости, более эффективный маркетинг.

Особенно нас интересует поддержка образовательных инициатив на национальных языках региона. Несмотря на то, что мы будем принимать в том числе проекты на русском или английском языках, одна из целей Bistro.edu – это продвижение проектов, которые обращаются к аудитории, не говорящей на русском или английском и живущей за пределами столиц и крупных городов. Мы очень ждем заявок от авторов таких проектов.

Важно: мы не будем поддерживать изначально полностью коммерческие онлайн-платформы, однако нас интересуют инициативы, которые находят способы повысить свою финансовую устойчивость.

Как работает Bistro.edu?

Bistro.edu соберет подвижников цифрового обучения, занимающихся развитием новых захватывающих форматов, которые делают образование доступнее и привлекательнее. Эти эксперты проведут интенсивные мастер-классы, адаптированные под конкретные запросы участников и предлагающие руководство к тому, как создавать собственный продукт.

Неотъемлемая составляющая программы – это обмен личным опытом, лучшими методиками и наработками. Планируется, что все участники поделятся своими советами, хитростями, методами и извлеченными уроками друг с другом.

Чтобы попасть в программу, каждый кандидат, прошедший предварительный отбор, должен будет представить подробный план развития своего проекта, который будет усовершенствован во время мастерской. Такая возможность будет предоставлена всем участникам, которые пройдут отбор для участия в мастерской.

Во время мастерской участники презентуют свои проекты перед всей группой и экспертным жюри. Лучшие проекты будут удостоены финансовой поддержки со стороны Пражского гражданского центра.

На данный момент мы планируем пригласить к участию в семинаре порядка 20 проектов и выделить финансовую поддержку в размере до 8000 евро на развитие десяти из них. Помимо этого, после окончания семинара выбранные проекты получат экспертную поддержку опытных профессионалов на срок от 6 до 8 месяцев для успешной реализации своего плана развития.

Организаторы возместят расходы на проезд и проживание всем приглашенным участникам.

Как подать заявку

Отбор на Bistro.edu состоит из двух этапов:

Первый этап: заполните форму заявки ниже. До 15 апреля 2019 мы отберем кандидатов на участие в семинаре.

Второй этап: выбранные кандидаты получат более детальную форму заявки. После этого мы составим предварительный список участников, которые будут приглашены на семинар в Киеве, который пройдет с 18 по 21 июня этого года.

Форма заявки

Пожалуйста, заполните форму заявки до 31 марта 2019 г. Заполнять заявку можно на английском или на русском языке.

Если есть вопросы, обращайтесь сюда Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://praguecivilsociety.org/applications-open-bistro-edu-rus/

Опубликовано: 21.03.19