Последние новости

18.09.2017В Польше хотят ввести налог на трудоустройство иностранцев
В Польше хотят ввести налог на трудоустройство иностранцев До конца 2017 года правительство Польши планирует принять проект ...
14.09.2017Гранты ад Вышаградскай групы (да 40 000 еўра)
Гранты ад Вышаградскай групы (да 40 000 еўра)Стратэгічныя гранты падтрымліваюць праектныя прапановы, ...
08.09.2017Первая велодорожка на проезжей части появилась в Бресте
Первая велодорожка на проезжей части появилась в БрестеДолгожданная велодорожка появилась на ул. Янки Купалы, напротив ...
06.09.2017Набор участников на проект в Германию
Набор участников на проект в ГерманиюChances of DIVERSITY: Youth Initiatives and Peacebuilding in Eastern Europe

Объявлен прием заявок на участие в первом беларусском медиахакатоне IdeaLab!

Объявлен прием заявок на участие в первом беларусском медиахакатоне IdeaLab!

В ходе двухдневного (а по желанию участников и ночного) мероприятия журналисты и гражданские активисты сообща будут работать над медиапроектами на выбранную тему. Помощь в работе над проектами командам окажут профессиональные журналисты, инфограферы, дизайнеры.

Также в ходе хакатона его участников ждут увлекательные мастер-классы от медиапрофессионалов из Беларуси, Украины, Германии.

Дата проведения IdeaLab: 7-8 октября 2017 года

Место проведение: Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау.

Условия участия в хакатоне для НГО

Представителям НГО следует заполнить заявку на участие, в которой подробно описать ту идею (историю, проблему), которая, по их мнению, может лечь в основу медиапроекта и достойна быть представлена широкой публике.

После предварительного отбора заявок, который проведут представители организаций-партнеров IdeaLab,  не менее 15 из них будут презентованы представителями НГО в первый день хакатона. Они же лягут в основу будущих медийных проектов, над которыми будут работать сформированные на IdeaLab команды.

Для НГО участие в хакатоне – уникальный шанс наладить взаимодействие с медиа и журналистами, самим почувствовать себя членом редакционной команды, опробовать новые инструменты визуализации данных, создания мультимедийных историй и т.д. Но главное – бесценная возможность рассказать широкой публике о тех проблемах, которыми занимается НГО.

Условия участия для журналистов и медиа

Представителям медиа следует заполнить заявку, в которой подтвердить свою готовность не только участвовать в IdeaLab, но и опубликовать готовый проект в своем медиа.

Для участия в хакатоне приглашаются журналисты, которые специализируются на социальной, экологической и культурной тематики. Форма собственности медиа, а также их вид (печатное, электронное, онлайн) – значения не имеет.

Для участия в IdeaLab будут отобраны 30 представителей медиа.

Журналистам участие в хакатоне даст доступ к уникальным ранее нигде не публиковавшимся историям, которые можно будет оформить в медиапроект при помощи профессиональных журналистов, инфограферов, сторителлеров.

В ходе IdeaLab будут организованы мастер-классы и индивидуальные консультации менторов для всех команд, работающих над проектами.

По окончанию хакатона, профессиональное жюри, состоящее из менторов и организаторов IdeaLab, оценит все представленные проекты. Лучший из них получит приз от спонсоров.

Дэдлайн подачи заявок от НГО и журналистов – 25 августа 2017 года.

По всем дополнительным вопросам пишите на e-mail – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

IdeaLab - хакатон, который организуется в рамках совместного проекта Школы журналистики Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау, учреждения “Центр дополнительного образования взрослых “Студия полезных компетенций”, общественной организации “Центр “Третий сектор”,  Магистерской программы по медиакоммуникациям Украинского католического университета (Львов, Украина) при поддержке Deutsche Welle Akademie.

 

Сайт Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау

Опубликовано: 23.08.17