Последние новости

18.09.2017В Польше хотят ввести налог на трудоустройство иностранцев
В Польше хотят ввести налог на трудоустройство иностранцев До конца 2017 года правительство Польши планирует принять проект ...
14.09.2017Гранты ад Вышаградскай групы (да 40 000 еўра)
Гранты ад Вышаградскай групы (да 40 000 еўра)Стратэгічныя гранты падтрымліваюць праектныя прапановы, ...
08.09.2017Первая велодорожка на проезжей части появилась в Бресте
Первая велодорожка на проезжей части появилась в БрестеДолгожданная велодорожка появилась на ул. Янки Купалы, напротив ...
06.09.2017Набор участников на проект в Германию
Набор участников на проект в ГерманиюChances of DIVERSITY: Youth Initiatives and Peacebuilding in Eastern Europe

Международный фестиваль «БрестДжипФэст 2017» прошел в Бресте

Международный фестиваль «БрестДжипФэст 2017» прошел в Бресте

Международный внедорожный фестиваль «БрестДжипФест-2017» традиционно стартовал от стен Брестской крепости. После возложения цветов к Вечному огню мемориального комплекса парадная колонна автомобилей с экипажами участников мероприятия проехала по центральным улицам города. Лагерь фестиваля разместился недалеко от поселка Мухавец на территории полигона «Брестский».

В первый день фестиваля 23 июня для гостей и участников фестиваля были организованы выставка ретро-автомототехники, разнообразные конкурсы, праздничный салют и концертная программа, плавно перетекшая в задорную дискотеку «От заката до рассвета». Основные соревнования были запланированы на выходные.

По словам организаторов международного фестиваля «БрестДжипФест-2017» мероприятие задумывалось в первую очередь как семейный отдых, плюс пропаганда среди молодежи занятий техническими видами спорта и только потом неистовый драйв и незабываемые эмоции.

– У нас могут соревноваться владельцы внедорожников – стандартных автомобилей, подготовленных и квадрациклов, – рассказывает организатор фестиваля Павел Стасюк. – Соревнования интересные, разнообразные. Каждый выбирает трассу по силам. Есть номинации, в которых можно участвовать без автомобиля. 

– Фестиваль – это круг друзей, людей, объединенных общим интересом – машинами, движением вне дорог, посещением интересных мест, куда на обычной машине не доедешь. Это тренировка себя как водителя, проверка возможностей автомобиля, – поделился впечатлениями председатель ОО «Внедорожный клуб «Цитадель» Олег Щеглов.

Суббота началась с соревнований внедорожников. Было очень впечатляюще. Атмосфера фестиваля захватывала и участников соревнований, и зрителей. Разнообразные конкурсы, прыжки джипов, неумолкаемый диджей на сцене, воздух был просто насыщен адреналином!

Было подготовлено несколько видов состязаний, среди которых «Слепое вождение» – преодоление препятствий водителем с завязанными глазами при помощи подсказок штурмана, соревнования на мастерство управления автомобилем «Качели», гонка по пескам на время «Дакар», преодоление грязевого участка «Поросенок», «Битва монстров». Призами отмечались владельцы автомобилей различных классов: квадроциклы, машины для триала, для экспедиций, для трофи. 

Да и на третий день джип-феста тоже было на что посмотреть: самый медленный конкурс «Черепашьи бега», парные заезды на выбывание «Стиральная доска», «Триал», преодоление экипажами водного рва и грязевой ямы на дистанции 400 метров «Драг рэйсинг», «Тяжеловес» – буксировка (150 метров) фундаментной бетонной балки на время.

Информационный портал Брестской области "Заря"

Опубликовано: 27.06.17