Последние новости

22.08.2017Стыпендыя 10 000 £ - Global Study Award
Стыпендыя 10 000 £ - Global Study AwardСтыпендыяльная праграма Global Study Award арганізавана арганізацыямі: ISIC ...
22.08.2017Вакансіі: каардынатар даследвання SYMPA / BIPART
Вакансіі: каардынатар даследвання SYMPA / BIPARTАсноўныя абавязкі: планаваць даследчую позву BIPART, кіраваць зместам ...
22.08.2017Летние академии для молодежи
Летние академии для молодежиПрограмма трансграничного сотрудничества ...
16.08.201717 августа в Бресте пройдет праздник для велосипедистов
17 августа в Бресте пройдет праздник для велосипедистов17 августа в 17.00 на гребном канале состоится праздник под названием ...

Составлен список альтернативных туристических направлений в Европе

Составлен список альтернативных туристических направлений в Европе

Британская газета The Telegraph составила список мест в Европе, где находятся не слишком страдающие от наплыва туристов достопримечательности и куда бы могли отправиться путешественники, желающие культурных развлечений в спокойной обстановке. 

Первым в списке самых популярных туристических направлений назван Торсхавн — столица Фарерских островов. Скандинавская мифология, драматические ландшафты, китобойный промысел — отличительные особенности Торсхавна. Ко всему прочему он конкурирует с исландским Рейкьявиком за ночную жизнь. В нем есть отличные рестораны и несколько превосходных оживленных пабов. Капризная погода и удивительные пейзажи напоминают как Исландию, так и Шотландию.

Тем, кто едет в Барселону, теперь приходится платить ежедневный туристический налог, который идет на обеспечение безопасности в переполненном людьми городе. Поэтому лучше отправиться в столицу Марокко Рабат. Главному городу страны далеко до безумия популярного Марракеша. Исламская архитектура прекрасно сосуществует в Рабате с модернистскими зданиями, океанский воздух разбавляет приятно жаркую погоду, а в распоряжении туристов здесь есть великолепная местная кухня.

Вместо Праги можно выбрать поездку в Братиславу. Города поразительно похожи архитектурой, кухней и, разумеется, реками. Дунай, как Влтава в Праге, разделяет город пополам. У Праги и Братиславы общая история, но туристов в Братиславе гораздо меньше, а впечатления ничем не уступают пражским.

Вместо Парижа издание рекомендует норвежский Тромсё, а вместо Лондона — Берлин, где туристы так органично смешиваются с аборигенами, что практически исчезают.

Информационное агентство "Интерфакс-Запад"

 

Составлен список альтернативных туристических направлений в Европе
Опубликовано: 18.04.17