Последние новости

18.09.2017В Польше хотят ввести налог на трудоустройство иностранцев
В Польше хотят ввести налог на трудоустройство иностранцев До конца 2017 года правительство Польши планирует принять проект ...
14.09.2017Гранты ад Вышаградскай групы (да 40 000 еўра)
Гранты ад Вышаградскай групы (да 40 000 еўра)Стратэгічныя гранты падтрымліваюць праектныя прапановы, ...
08.09.2017Первая велодорожка на проезжей части появилась в Бресте
Первая велодорожка на проезжей части появилась в БрестеДолгожданная велодорожка появилась на ул. Янки Купалы, напротив ...
06.09.2017Набор участников на проект в Германию
Набор участников на проект в ГерманиюChances of DIVERSITY: Youth Initiatives and Peacebuilding in Eastern Europe

Составлен список альтернативных туристических направлений в Европе

Составлен список альтернативных туристических направлений в Европе

Британская газета The Telegraph составила список мест в Европе, где находятся не слишком страдающие от наплыва туристов достопримечательности и куда бы могли отправиться путешественники, желающие культурных развлечений в спокойной обстановке. 

Первым в списке самых популярных туристических направлений назван Торсхавн — столица Фарерских островов. Скандинавская мифология, драматические ландшафты, китобойный промысел — отличительные особенности Торсхавна. Ко всему прочему он конкурирует с исландским Рейкьявиком за ночную жизнь. В нем есть отличные рестораны и несколько превосходных оживленных пабов. Капризная погода и удивительные пейзажи напоминают как Исландию, так и Шотландию.

Тем, кто едет в Барселону, теперь приходится платить ежедневный туристический налог, который идет на обеспечение безопасности в переполненном людьми городе. Поэтому лучше отправиться в столицу Марокко Рабат. Главному городу страны далеко до безумия популярного Марракеша. Исламская архитектура прекрасно сосуществует в Рабате с модернистскими зданиями, океанский воздух разбавляет приятно жаркую погоду, а в распоряжении туристов здесь есть великолепная местная кухня.

Вместо Праги можно выбрать поездку в Братиславу. Города поразительно похожи архитектурой, кухней и, разумеется, реками. Дунай, как Влтава в Праге, разделяет город пополам. У Праги и Братиславы общая история, но туристов в Братиславе гораздо меньше, а впечатления ничем не уступают пражским.

Вместо Парижа издание рекомендует норвежский Тромсё, а вместо Лондона — Берлин, где туристы так органично смешиваются с аборигенами, что практически исчезают.

Информационное агентство "Интерфакс-Запад"

 

Составлен список альтернативных туристических направлений в Европе
Опубликовано: 18.04.17