Последние новости

22.08.2017Стыпендыя 10 000 £ - Global Study Award
Стыпендыя 10 000 £ - Global Study AwardСтыпендыяльная праграма Global Study Award арганізавана арганізацыямі: ISIC ...
22.08.2017Вакансіі: каардынатар даследвання SYMPA / BIPART
Вакансіі: каардынатар даследвання SYMPA / BIPARTАсноўныя абавязкі: планаваць даследчую позву BIPART, кіраваць зместам ...
22.08.2017Летние академии для молодежи
Летние академии для молодежиПрограмма трансграничного сотрудничества ...
16.08.201717 августа в Бресте пройдет праздник для велосипедистов
17 августа в Бресте пройдет праздник для велосипедистов17 августа в 17.00 на гребном канале состоится праздник под названием ...

Деньги Евросоюза послужат Домачево: в средней школе поселка будет создан спортивный центр

Здесь разместится воркаут-площадка

Всего от Брестчины одобрено 22 инициативы почти на полмиллиона евро

Более 16 тысяч евро из средств Евросоюза в этом году будет направлено на создание спортивного центра на территории средней школы городского поселка Домачево (Брестский район). Там сейчас обучаются 254 ученика. Председатель сельсовета Владимир Хватик подчеркивает: «Спортивная площадка будет сооружена на территории школы, но воспользоваться установленными там тренажерами смогут все жители Домачева и 14 деревень, расположенных на территории сельсовета».

Сельский совет Домачево стал одним из победителей в основном конкурсе проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Деньги из средств программы ЕС/ПРООН в Домачево пойдут на создание воркаут-площадки (в основном – силовые тренажеры под открытым небом), зоны отдыха для родителей и экологического воспитания. Директор школы Галина Пойта выразила надежду, что на спортивную площадку будут приходить целыми семьями.

Освоение «евросредств» должно быть завершено к концу лета. Домачевская школа не новичок в получении грантов от ЕС. В 2010 году был выигран грант в размере 3 тысяч евро на создание экологического центра. В 2013 году было получено 6 тысяч евро на программу «Запрашаем у Дамачава». Одним из самых значимых результатов стало возрождение домачевских ярмарок (в XVIII веке их проводилось не менее 11 в год). Очередная пройдет 9 мая, на ней представят свои изделия ремесленники района, и не только. Одним из условий получения еврогранта является софинансирование (не менее 10 %) от местных организаций. В случае с Домачевской школой гарантами выделения необходимых средств выступили Домачевский сельсовет, биосферный резерват «Прибужское Полесье», БМОО «Время земли», ООО «Панасюк», Домачевская горпоселковая больница и другие – общая сумма на создание «ФизКультДома» составит почти 18 тысяч евро. 

Как сообщила журналисту региональный координатор проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» Елена Будник, в этом году поддержку получат 22 инициативы из Брестской области на общую сумму 431 тыс. евро.

Региональная газета "Вечерний Брест"

Опубликовано: 29.03.17